Süßkartoffel Brownies mit Erdnussbutter creme

-vegan

Mein erstes Rezept auf dem Blog ist endlich online. Ich habe die Brownies schon vor Wochen gebacken, aber mir das Rezept extra für meinen Blog aufbewahrt.
Schokoladige und saftige Süßkartoffel Brownies mit Erdnussbutter Creme.
Das Rezept ist super easy zum nachbacken und sogar vegan (keine Kuhmilch, Eier oder Honig zum süßen). Die Süßkartoffel im Teig verleiht den Brownies die saftige Konsistenz und dient in diesem Fall sogar als Ei-Ersatz.
Rezept für 1 kleines Blech (23cm x 23 cm)
Zutaten:
400g Süßkartoffel
60g Backkakao
50g Dinkelmehl
40g Kichererbsenmehl
100 ml Mandelmilch (oder andere Pflanzenmilch)
1-2 Eßl Ahornsirup, Kokosblütensirup
1 Prise Salz
1 Tl Zimt
1 Tl Vanille Extrakt
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Tl Tonkabohne (optional)
Schokoladen Glasur:
80g vegane Schokolade
1 Tl Kokosnussöl
Anleitung:
1. Die Süßkartoffel mit einem Kartoffelschneider schälen, in Stücke schneiden und in Wasser kochen. Die Kartoffel sollte weich sein. Anschließend mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen oder mit etwas Öl einpinseln. Ich habe hier Kokosnussöl verwendet.
3. Anschließend alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Mixer mixen, sodass es eine homogene Masse ergibt. Nach Bedarf kannst du auch gerne etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Achtung: Der Teig sollte nicht zu flüssig werden!
4. Den Teig auf das Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
5. Den Kuchen etwa 20-25 Minuten backen. Da jeder Backofen etwas anders backt, ist die Stäbchenprobe sinnvoll. Hier nicht wunder, wenn du noch etwas klebrigen Teig an dem Zahnstocher hast, auch dann ist der Kuchen fertig, es sollte nur nicht zu feucht sein.
6. Die Brownies abkühlen lassen, aus der Form nehmen und in der Mitte teilen.
7. Die Schokolade in eine Schüssel geben und in einem Wasserbad zum schmelzen bringen. Das Kokosöl hinzu und gut verrühren.
8. Die eine Hälfte mit Erdnussbutter und die andere Hälfte mit der Schokolade bestreichen. Nun die schokoladen Hälfte auf die Hälfte mit der Erdnussbutter legen.
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